О проекте | Напишите нам | Подписка | Поиск

Выбор читателей:

1 "Не бывает идеальных ни народа и ни расы"
Владимир Долинский на фоне необычных декораций читает нецензурное стихотворение израильского барда Михаила Фельдмана "Громоотвод". Евреям очень нравится.
1
3 Подземный город Oulu (Финляндия)
Цент города отдали пешеходам и велосипедистам, а для автомобилей построили подземные дороги
0
6 Изыски дизайнера или?


Нет, это камуфляж против систем определения лиц.
0
7 В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад.
Экономисты из Bank of Italy сравнили данные по флорентийским налогоплательщикам 1427-го и 2011-го годов.
0
8 Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком!
Старая притча: Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. Думает: "Вокруг одно быдло, начальник кретин, жена стерва". За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
0

"Чем дальше читал, тем меньше улыбался..."

Продал машину — плати налог. Купил машину — плати налог. ОСАГО плати. Техосмотр плати. На юг собрался? — плати за дорогу и туристический сбор. Купил бензин — плати за акциз и не забудь налог. Масло решил поменять? — плати акциз. Продукты? — привет НДС. Квартира? — налог. Хоть и маленький пока. Куришь? Пьёшь? И так здоровью вредишь, значит до пенсии не доживешь, денег государству сэкономишь, но за свой счёт. Плати акциз. Ах, тебя цена одежды и её качество не устраивает? Заказываешь из загнивающего запада! Вот тебе ограничение на закуп без дополнительных налогов.
Но ты же предприниматель! У тебя, сука, есть точка продаж! И она за пару лет подызносилась — и вот ты решаешь перестелить полы в тт чтобы бабульки "прямо в ад нахуй" не провалились и покупаешь куб досок в Леруа, ебать его в сраку, Мерлен. Но ты же ипэшник, а б2б всегда пойдёт на встречу и даст скидку брату бизнесмену. Не то что этой челяди–рознице. И вот ты доволен, купил стройматериалы со скидкой аж 15%. А спустя три месяца тебе штраф прилетает–что в ЕГАИС лес ты эту покупку не провел–вот вам штраф 100к за доски на 5к. Ууу сука!
Ну лан, это все фигня. Не хотел травить народ в своём дачном магазине — да придётся. Открываешь ООО, отдаёшь за лицензию торговли алкашкой 80+к обновляешь парк торгового оборудования, ночами штудируешь 1С и вот это все. Но торговля водкой это ЕГАИС, и это интернет — а в дачном посёлке и первый канал то хуево ловит, поэтому ставишь усилитель сотовой связи. А через два месяца к тебе приходят люди в форме Спецсвязь и штрафуют ещё на 200к. А за ними СЭС с вопросом про Меркурий. Ты крутишь у виска и говоришь, что торгуешь на планете Земля, а обособки на Меркурии пока не открывал. На тебя смотрят как на дебила и приостанавливает деятельность на две недели до устранения нарушений в ФГИС Меркурий. А за ними кот задом наперёд. В смысле Греф подгоняет себя законом о противодействии терроризму, и блокирует тебе счёт за непонятную оплату гречки неким Али–тыгыдык–оглы, который перекрывал кому–то крышу на даче в октябре 2016–го. И просит тебя обосновать поступление ажно 39 руб на твой счёт от столь сомнительной личности! Ибо государство в опасности и без этого никак с терроризмом бороться не может.
И вот на фоне всего этого у тебя проблемы со здоровьем, пробившись через многомесячную очередь ты наконец попадаешь к врачу, который прописывает тебе гомеопатию. Она ни хера не помогает и ты потихоньку двигаешь копыта. И вот лежишь ты на смертном одре в свои 64 года, наблюдаешь за окном 100500 храмов, и думаешь: Поднимается с колен Россия матушка! Вон как воцерковлена!
А тут жена сообщает тебе, что купила шубку под твоим ООО, но пришло письмо о штрафе из–за того, что ты эту шубку не оприходовал в системе ШУБАИС. Это тебя окончательно добивает. И ты ещё не знаешь, что место на кладбище стоит дохуя. Но это тебя не касается. А дверь уже штурмуют представители похоронок.
Вот такой он, бизнес в России. Конечно, умер ты в кровати, а не от взрыва гранаты, как это было в святые 90–е. В кредитной кровати из ИКЕИ, в ипотечной квартире.


Unlic
Ну, что-то уж совсем мрачно.
said 29.09.2020 в 5:33