О проекте | Напишите нам | Подписка | Поиск

Выбор читателей:

1 Изыски дизайнера или?


Нет, это камуфляж против систем определения лиц.
0
2 Любовь, комсомол и весна!
Короткометражка от выпускниц Новосибирской консерватории, струнного трио Silenzium.
0
3 Подземный город Oulu (Финляндия)
Цент города отдали пешеходам и велосипедистам, а для автомобилей построили подземные дороги
0
4 Виктор Цой и Наталья Пивоварова
Снимок просится на плакат ГИБДД о безопасности движения - ровесники, погибли в автокатастрофах (Цой в 28, Пивоварова в 44), похоронен
0
7 В списке богачей Флоренции те же фамилии, что и 600 лет назад.
Экономисты из Bank of Italy сравнили данные по флорентийским налогоплательщикам 1427-го и 2011-го годов.
0
8 Заболевания на войне
Вопрос: Я достаточно крепкий и сильный молодой человек, но при этом, как чуть промочу ноги, так сразу валюсь с простудой. А как поступали с такими людьми на фронте в Чечне?
0
9 Талантливая уйгурка
Выросла в Ферганской долине в семье музыкантов, окончила консерваторию, выступала как джазовая певица, но увлеклась фолк-музыкой.
0
10 В Питере пить.
Живу в провинции. Ближайшие крупные города Пермь и Екатеринбург. Всегда поражало, что жители этих городов жалуются, что их город дыра и делать там нечего.
0

Скорая помощь Австралии - за один час до любой точки континента.

Представьте для начала, что вы живёте в раю на краю земли, и вокруг на 500 километров нет людей. Это прекрасно во всех ситуациях кроме той, когда вас укусила змея, и жить вам осталось 2 часа, если двигаться. Или примерно 20-25 часов, если лежать в тени и пускать пену и слюни в траву. И вот в этот момент на сцене появляется RFDS. Королевская служба летающих докторов. Медицинский спецназ Австралии.



Каждая крупная ферма Австралии обязана иметь взлётно-посадочную полосу для лёгких самолётов RFDS, и эта полоса должна поддерживаться в отличном состоянии. Иногда фермеры с вертолётами забирают пациента до дороги, на которую садится самолёт RFDS — в этой ситуации доктор по УКВ-радио сообщает всем внизу, что ему нужна дорога. Одна машина перекрывает дорогу в начале импровизированной взлётно-посадочной полосы, вторая — в конце. Самолёт приземляется, забирает пациента и уходит в госпиталь за 1000-2000 километров.

Читать целиком.